Новости 2 апреля 2009 г. 15:22

Ивановская облпрокуратура обязала начальников колоний позаботиться о заключенных ШИЗО

Иваново. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В четырех исправительных колониях Ивановской области благодаря вмешательству прокуратуры условия содержания осужденных в камерах штрафных изоляторов (ШИЗО) и помещениях камерного типа приведены в соответствие с требованиями законодательства, сообщили "Интерфаксу" в четверг в облпрокуратуре.

   Там отметили, что в 6 колониях региона во время проверки условий содержания осужденных в камерах ШИЗО и помещениях камерного типа были выявлены нарушения прав осужденных. Начальникам колоний внесено 5 представлений об устранении нарушений законов, объявлено 3 предостережения. Виновные должностные лица уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности.

   "Не соблюдались санитарные нормы жилой площади в расчете на осужденного, камеры нуждались в ремонте, не были оборудованы необходимой мебелью, инвентарем и предметами хозяйственного обихода. Использование туалета не обеспечивало приватности отправления естественных надобностей, в некоторых камерах не имелось ночного освещения, и осужденные вынуждены были спать при интенсивном электрическом свете", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще