Новости 12 марта 2014 г. 15:54

Ивановские "дети войны" получат особый статус и меры соцподдержки - глава региона

Иваново. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области будут разработаны и приняты меры социальной поддержки жителей региона, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, сообщил и.о. губернатора региона Павел Коньков.

"Необходимо учредить звание "Дети войны" для наших земляков, в полной мере испытавших все тяготы послевоенного времени и тем самым заслуживших меры соцподдержки", - сказал П.Коньков в среду на расширенном заседании облдумы, посвященном отчету о работе правительства региона в 2013 году.

По словам руководителя области, "необходимо продолжать работу по нормативному обеспечению этой инициативы жителей региона".

"Мы проведем консультации с федеральными органами власти, чтобы в текущем году выйти на конкретные пути решения задачи учреждения звания "Дети войны", - отметил он.

Ранее сообщалось, что 13 июня 2013 года депутаты Ивановской областной думы приняли в первом чтении законопроект, инициированный фракцией КПРФ в облдуме и предусматривавший дополнительные меры соцподдержки граждан, родившихся с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

Согласно проекту, дети Великой Отечественной войны с 1 июля 2013 года должны были получить право на внеочередной прием в поликлиниках региона, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социального обслуживания, соцпомощь на дому, ежегодное бесплатное диспансерное обследование, а также ежемесячную денежную выплату в размере 365 рублей.

Ежемесячная денежная выплата потребовала бы предусматривать в облбюджете ежегодно около 80 млн рублей.

Второго чтения в облдуме законопроект не проходил.

В регионе живет 118 тыс. граждан, которым на день окончания Второй мировой войны не исполнилось 18 лет, из них 18 тыс. 430 человек в настоящее время не имеют никаких мер поддержки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще