Новости 27 июня 2013 г. 17:37

Ивановские муниципалитеты получат субвенции на содержание 38 скотомогильников

Иваново. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании в четверг приняли в первом чтении закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Председатель комитета облдумы по экономике Вячеслав Смирнов сообщил "Интерфаксу", что закон содержит методику распределения субвенций, предоставляемых бюджетам муниципалитетов на проведение мероприятий по предупреждению и лечению болезней животных, общих для человека и животных.

"В соответствии с положениями законопроекта в 2013 году из бюджета региона будет выделено 12 млн рублей на оборудование и содержание 38 сибиреязвенных скотомогильников", - отметил председатель комитета.

По словам В.Смирнова, "в последующие годы запланировано проведение мероприятий по содержанию всех сибиреязвенных скотомогильников, а их в регионе 51".

"Субвенции муниципальным образованиям на эти цели планируется установить в размере 3 млн рублей в 2014 году и 2 млн рублей ежегодно в последующие годы", - подытожил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще