Новости 9 января 2014 г. 17:06

Ивановские власти асфальтируют дороги, разрушенные талыми водами из-за аномального тепла

*** За сутки на ямочный ремонт расходуют 14 тонн литого асфальта

Иваново. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На 15 улицах и проспектах Иваново за три недели выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия с применением литого асфальта, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным пресс-службы, решение о начале ремонтных работ было принято в середине декабря 2013 года в связи с аномально высокой температурой воздуха и большим количеством воды на проезжей части, ставшей причиной разрушения верхних слоев дорожного покрытия.

"В течение трех недель - с 19 декабря 2013 года до 9 января 2014 года дороги отремонтированы на 15 улицах и проспектах. Работы ведутся круглосуточно, объем укладываемой литой асфальтобетонной смеси за сутки составляет 14 тонн", - говорится в сообщении.

Общий объем средств, предусмотренных в 2014 году на ямочный ремонт с применением литого асфальта, составляет 24 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что ямочный ремонт дорог в декабре-январе является вынужденной временной мерой для того, чтобы обеспечить достаточную скорость передвижения транспортных средств.

"В первоочередном порядке выполняются работы по предписаниям ГИБДД, устраняются дефекты покрытия на магистральных улицах общегородского значения, а также на улицах, участвующих в пропуске городского общественного транспорта", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще