Новости 2 августа 2010 г. 11:23

Ивановские власти предлагают расширить полномочия регионов в борьбе с контрафактным текстилем

Иваново. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков предлагает расширить полномочия региональных рабочих групп по борьбе с контрафактным текстилем.

Пресс-секретарь комплекса экономического развития облправительства Анна Николаева сообщила "Интерфаксу", что на заседании межведомственной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией в Минпромторге в пятницу П.Коньков предложил внести соответствующие поправки в действующее законодательство.

"Действующее законодательство (в частности ФЗ N294) ограничивает возможность контроля продавцов и производителей контрафактного текстиля. В Гражданском кодексе отсутствует положение, защищающее рынок от незаконного использования наименования места производства товаров вкупе с товарным знаком", - отметила пресс-секретарь.

По данным А.Николаевой, в этом году рабочие группы по борьбе с нелегальным производством текстильной продукции выявили более 100 административных правонарушений. В областном УВД возбуждено 6 уголовных дел в отношении нелегальных производителей текстиля, 9 уголовных дел по фактам поступления на рынок контрафакта. Выявлено более 30 случаев незаконного использования товарных знаков, пресечен факт незаконного ввоза на территорию страны более 100 тыс. метров ткани из Турции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще