Новости 25 мая 2011 г. 15:54

Ивановские власти привлекают инвесторов к созданию мини-детсадов низкой арендной платой за помещения

Иваново. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты думы Иваново на пленарном заседании в среду приняли решение о введении дополнительных мер поддержки для частных мини-детских садов, арендующих муниципальные нежилые помещения, передает корреспондент "Интерфакса".

Для них депутаты снизили коэффициент при сдаче в аренду муниципальных нежилых помещений с 0,6 до 0,1.

Глава города Иваново Вячеслав Сверчков на заседании отметил, что эта мера поддержки увеличит выпадающие доходы бюджета на сумму в 350 тыс. рублей, но "будет работать на перспективу, привлекая в эту сферу частный бизнес и решая проблему нехватки мест в детсадах".

На заседании было отмечено, что в первоначальном проекте решения, разработанном администрацией областного центра, предлагалось снизить коэффициент муниципальной поддержки в два раза - с 0,6 до 0,3.

Ранее сообщалось, что в 2011 году администрация Иваново предоставляет в аренду помещение единственному дошкольному государственному учреждению. К размеру его арендной платы применяется коэффициент муниципальной поддержки в размере 0,6. Снижение коэффициента позволит сохранить детскому саду арендные платежи на уровне 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще