Новости 15 марта 2013 г. 15:27

Ивановские власти рекомендовали ограничить плату за общедомовые нужды

Иваново. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ивановской области потребовало от ресурсоснабжающих организаций принимать к расчету за общедомовые нужды (ОДН) не более 10% от показания общедомового прибора учета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства в пятницу.

Собеседник агентства отметил, что на совещании по вопросу оплаты коммунальных ресурсов, которое прошло накануне, глава региона Михаил Мень заявил, что плата за общедомовые нужды, выставленная с 1 января 2013 года, не должна превышать 10% по отношению к показаниям общедомового прибора учета.

"Нельзя перекладывать выяснение причин высоких платежей на плечи жителей, это задача ресурсоснабжающих организаций. В случаях, когда выявляется существенное увеличение суммы платежей, они должны выяснять причины сложившейся ситуации", - процитировал сотрудник пресс-службы губернатора.

Собеседник агентства отметил, что на совещании глава региона также обратился к жителям с просьбой сообщать в органы власти и лично ему - через дежурную службу или соцсети - о фактах выставления счетов за ОДН, превышающих 10%-й порог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще