Новости 24 января 2014 г. 14:53

Ивановские власти в 2014 г. окажут помощь в трудоустройстве инвалидам и жителям монотерриторий

Иваново. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области достигнут самый низкий за последние годы уровень регистрируемой безработицы, однако сохраняется его высокий уровень в сельской местности и в моногородах, сообщает пресс-служба областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции в пятницу.

По данным пресс-службы, уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 1,06%, а в некоторых городах и поселках, где на одну вакансию претендует до 24 человек, - от 2% - до 3,2% от численности экономически активного населения.

"Численность граждан, имеющих официальный статус безработных, снижена до минимального предела - 5902 человека. В течение 2013 года наполняемость банка вакансий составила 67,5 тыс. На одного соискателя приходятся от двух и более вариантов работы", - говорится в сообщении.

По информации комитета, в 2014 году снижению уровня безработицы в монотерриториях региона будет уделено особое внимание.

Несмотря на то, что в предыдущем году уровень безработицы незначительно снизился во всех монотерриториях области, он по-прежнему сохраняется высоким во многих поселках, в частности, - в п. Петровский Гаврило-Посадского района - 3,2%, в п. Савино - 2,5%.

К концу 2013 года в поселке Петровский коэффициент напряженности на рынке труда вырос по сравнению с январем прошлого года более чем в три раза - с 7,3 человек на вакансию до 24,5.

"Для решения проблемы безработицы в моногородах необходима совместная работа всех социальных партнеров. Возможности комплексного развития моногородов, реализация инвестиционных проектов и снятие напряженности на рынке труда будут обсуждаться на областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, в 2014 году в регионе планируется создать 118 специально оборудованных рабочих мест для инвалидов.

На оснащение каждого из этих рабочих мест из средств областного бюджета работодателям будут компенсированы затраты в сумме до 69,3 тыс. рублей.

"В банке данных региональной службы занятости размещено более 1,1 тыс. вакансий для трудоустройства граждан с инвалидностью", - сообщает пресс-служба.

В течение 2013 года при финансовой поддержке службы занятости в области создано более 200 новых рабочих мест для трудоустройства инвалидов, за 5 лет их количество составило 3,6 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще