Новости 17 января 2013 г. 18:27

Ивановские власти вложили 5 млн рублей в создание "Чудо-садика"

Иваново. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново открыли первый в регионе детский сад кратковременного пребывания для 2-3 летних детей, в котором есть центр подготовки к школе и семейная консультация, передает корреспондент "Интерфакса".

Детсад "Чудо-садик" рассчитан на 30 мест, он включает группы пятичасового пребывания для ранней социализации детей 2-3 лет: их адаптации к условиям детсада и подготовки к школе. Также работают консультативный пункт для родителей "Сотрудничество", центр игровой поддержки ребенка, школа раннего развития, группа вечернего и праздничного пребывания.

На церемонии открытия нового дошкольного учреждения депутат Госдумы Валерий Иванов поздравил коллектив педагогов-разработчиков проекта "Чудо-садик".

"Уверен, что современные образовательно-воспитательные технологии - консультативный семейный пункт и центр игровой поддержки ребенка, будут способствовать возрождению традиций семейного воспитания, социализации детей и вовлечению семьи в образовательный процесс", - сказал депутат.

Глава города Вячеслав Сверчков отметил, что проект "Чудо-садик" был разработан коллективом детсада N157 и является его структурным подразделением.

"Ресурсный центр "Чудо-садик" - это модель новой системы взаимодействия разнообразных вариативных форм дошкольного образования, созданная для обеспечения доступа к образовательным услугам детей, не посещающих детсады", - подчеркнул глава города.

В свою очередь глава администрации областного центра Александр Кузьмичев сообщил, что на реализацию проекта "Чудо-садик" было затрачено 5 млн рублей, из которых 1 млн рублей - грант губернатора региона Михаила Меня, 4 млн рублей - средства горбюджета.

А.Кузьмичев сообщил, что в новом ресурсном центре есть адаптационные и интеллектуально-творческие площадки для детей, оснащенные современной мебелью, развивающими дидактическими играми и игрушками, а также сенсорная комната.

Начальник городского управления образования Елена Юферова сообщила "Интерфаксу", что в саду работают высококлассные специалисты: педагоги дошкольного образования, логопед, педагог-психолог, музыкальный руководитель, фитнес-инструктор, педагог по изобразительной деятельности, педагог по обучению чтению, преподаватель по обучению игре в шахматы, преподаватель по вокальному пению, хореограф, учитель английского языка.

"В плане деятельности ресурсного центра "Чудо-садик" - обмен опытом работы по развитию вариативных форм дошкольного образования с коллегами города и области", - отметила Е.Юферова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще