Новости
7 апреля 2011 г. 16:16

Ивановский бизнесмен задержан в Костроме при получении взятки в 3 млн рублей

Кострома. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костроме расследуют дело о коммерческом подкупе в отношении ивановского предпринимателя.

Он был задержан с поличным при получении 3 млн рублей за отказ от участия в тендере на земельный участок под строительство, сообщила в четверг пресс-служба УВД по Костромской области.

5 марта департамент государственного имущества и культурного наследия Костромской области проводил тендер на земельный участок под строительство многоэтажного дома. Заявку на участие в торгах направили две строительные организации.

"Приблизительно за полчаса до начала аукциона представитель ивановской фирмы связался со своим конкурентом и назначил встречу у дверей департамента. В ходе разговора он намекнул на свою готовность самоустраниться за скромную сумму в 3 млн рублей. В противном случае обещал поднимать цены "лота" до тех пор, пока капиталовложения не станут экономически не выгодными. Кроме того, ивановец сослался на солидных людей, которые в случае отказа смогут подпортить и другие аспекты жизни несговорчивого предпринимателя", - говорится в пресс-релизе.

Предприниматель, пообещав выплатить указанную сумму через месяц, обратился за помощью в правоохранительные органы.

"В ходе проведения оперативной разработки предприимчивый ивановец был задержан с поличным в момент получения денег", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще