Новости 26 сентября 2012 г. 19:45

Ивановский чиновник, покрывавший незаконные рубки леса, приговорен к штрафу в 1 млн рублей

Иваново. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приговором Ивановского областного суда бывший сотрудник надзорного органа признан виновным в совершении двух фактов получения взятки за незаконное бездействие, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

"Судом установлено, что 51-летний Сергей Алексеев, являясь инспектором отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Ивановской и Костромской областям, получал от граждан денежные средства за непринятие мер по фактам нарушений в сфере лесопользования", - говорится в сообщении.

Так, в декабре 2009 года в лесном массиве возле поселка Новописцово Вичугского района С.Алексеев обнаружил, что местный житель незаконно заготовил шесть елей для ремонта бани и за взятку в 50 тыс. рублей отпустил нарушителя без оформления материалов.

Также инспектор систематически требовал взятки с одной из организаций, занимавшихся заготовкой древесины, за то, что он не будет принимать меры при выявлении незаконных рубок и иных нарушений в области лесозаготовки и лесопереработки. Суммы взятки он предложил определять из расчета 10 тыс. рублей за каждый факт заготовки или перевозки в целях переработки древесины объемом не менее 30 кубометров, при этом в мае 2010 года он вдвое увеличил "тариф".

Летом 2010 года в ответ на очередное требование С.Алексеева, владелец фирмы передал ему 20 тыс. рублей.

По данным ведомства, в ходе судебного разбирательства подсудимый свое отношение к предъявленному обвинению выразить не пожелал и от дачи показаний отказался.

Вместе с тем, его вина доказана. С.Алексеев приговорен к штрафу в размере 2,2 млн рублей. С учетом времени нахождения под стражей и под домашним арестом суд смягчил наказание. Окончательная сумма штрафа определена в размере 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще