Новости 21 октября 2021 г. 16:58

Ивановский "Джимакс" запустит линию по выпуску крупногабаритных стеклопакетов за 360 млн руб - ФРП

Воронеж. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Джимакс" (Иваново) запустит новую линию по производству архитектурных крупногабаритных стеклопакетов с толщиной более 52 мм, сообщает Фонд развития промышленности (ФРП).

Общая стоимость проекта составляет 361,8 млн рублей, из которых 143 млн рублей одобрены и могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Новая производственная линия даст возможность оптимизировать загрузку всего оборудования, в том числе, за счет перераспределения крупногабаритных заказов на новое оборудование, а также на 20-30% уменьшить издержки на герметизирующие материалы за счет изменения технологии производства.

В ходе реализации проекта будет создано 20 рабочих мест, из них 8 высокопроизводительных.

Мощность производства к 2025 году составит 290 тыс. кв. метров в год, что позволит предприятию увеличить свою долю на российском рынке с 4% до 8%.

Основными потребителями архитектурных стеклопакетов являются компании, ведущие строительство жилых и нежилых зданий.

По данным на сайте компании, "Джимакс" начала работать в 2003 году. Производственные площади составляют 9 тыс. кв. метров. Ежедневно компания обрабатывает 70 тонн стекла.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по 50% УК ООО "Джимакс принадлежит Дмитрию Метелину и Алексею Копышеву. По итогам 2020 года выручка компании составила 717,2 млн рублей, чистая прибыль - 15,2 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще