Новости
7 мая 2018 г. 13:20

Ивановский экс-адвокат отправлен на 3,5 года в колонию за мошенничество

Иваново. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший адвокат Ивановской коллегии адвокатов "Адвокатский центр" Сергей Колотухин осужден за мошенничество, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С.Колотухин был адвокатом на судебных процессах по резонансным уголовным делам о взяточничестве - он защищал бывшего первого заместителя председателя облправительства Андрея Кабанова и бывшего главу администрации города Кинешма Алексея Крупина.

Приговором Ленинского районного суда Иваново он признан виновным в совершении трех эпизодов мошенничества и покушении на мошенничество (ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.30 УК РФ) и проговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

Суд установил, что адвокат обманным путем завладел денежными средствами доверителя по уголовному делу под предлогом необходимости передачи должностным лицам регионального управления МВД взятки - якобы за предоставление информации по делу, за избрание более мягкой меры пресечения и содействие в предъявлении обвинения по менее тяжкой статье УК РФ

Адвокат планировал получить от доверителя в общей сложности 850 тыс. рублей, однако успел получить и потратить на личные нужды только 350 тыс. рублей.

При получении оставшихся 500 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще