Новости 23 мая 2013 г. 16:15

Ивановский экс-чиновник заплатит более 3 млн рублей штрафа за взятки

Иваново. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Иваново вынес приговор бывшему начальнику отдела департамента административно-технического и экологического контроля региона Алексею Вишневскому, обвиненному во взяточничестве, сообщает областная прокуратура.

Установлено, что А.Вишневский, являясь начальником отдела и действуя совместно со специалистом отдела Андреем Рыжаковым, в 2011-2012 годах получал незаконные вознаграждения в виде денег и имущества от индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций за непривлечение их к административной ответственности по выявленным нарушениям законодательства о благоустройстве.

"Суммы денежного вознаграждения составляли от 5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Всего ими было получено 192 837 рублей 20 копеек", - говорится в сообщении.

Суд приговорил А.Вишневского к наказанию в виде штрафа в размере 3,27 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще