Новости 15 марта 2012 г. 11:51

Ивановский фермер подозревается в незаконном получении госсубсидий, возбуждено уголовное дело

Иваново. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении фермера, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

"Руководитель фермерского хозяйства оформил ложные документы на получение из госказны субсидии на производство и переработку 512,945 тонн и получил более 720 тыс. рублей за урожай 2011 года. Однако значительная часть урожая осталась неубранной с полей, а помещений, оборудования и персонала для переработки льна в кооперативе вообще не было", - говорится в сообщении.

Фермер задержан по подозрению в получении обманным путем денежных средств федерального бюджета, выделяемых по 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства". Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Вопрос об избрании ему меры пресечения пока не решен.

"По данным УФСБ, такую же мнимую переработку льна в расчете на незаконное получение государственных субсидий осуществляли и другие местные сельхозпроизводители. Устанавливаются лица, причастные к совершению аналогичных противоправных деяний", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще