Новости 10 ноября 2014 г. 10:36

Ивановский губернатор предлагает разрешить всем регионам проводить военные парады в честь Победы

Иваново. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании совета при полпреде президента в ЦФО внес предложение предоставить право всем регионам проводить военные парады 9 мая, сообщает пресс-служба областного правительства.

Главным вопросом повестки заседания, прошедшего в минувшую пятницу в Ярославле, была подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"П.Коньков в своем выступлении отметил, что сейчас, согласно федеральному законодательству, этим правом обладают чуть более 60 российских городов, однако нужно учитывать огромный воспитательный эффект от этого мероприятия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предложение главы региона поддержало большинство присутствовавших на заседании совета глав других регионов.

"Представитель Минобороны пообещал проработать это предложение", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщили "Интерфаксу" в облправительстве, в Ивановской области работает оргкомитет по подготовке к празднованию в регионе в 2015 году 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Разработан план, включающий более 40 мероприятий по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов, участников войны и лиц, приравненных к ним, а также информационно-пропагандистские, мемориальные, гражданско-патриотические и торжественные мероприятия.

В январе 2015 года начнет работу единый портал Ивановской области, на который любой житель России сможет отправить информацию и фотографии о родственниках - участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

Ранее сообщалось, что в Ивановской области живет 29,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 21 тыс. 687 тружеников тыла и 2 тыс. 134 инвалида и участника войны.

В Ивановской области расположено более 400 памятников, монументов, обелисков, памятных досок, мемориалов и воинских захоронений в память о Великой Отечественной войне и фронтовиках.

На общих кладбищах расположено 10 братских могил участников войны, на 18 воинских захоронениях - 7 тыс. 144 индивидуальные и 87 братских могил, где в годы войны были захоронены 8 тыс. 743 воина, из которых имена 1 тыс. 343 человек до сих пор неизвестны.

Именами ивановцев - Героев Советского Союза названы улицы и школы, в областном центре воздвигнут мемориал "Героям фронта и тыла".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще