Новости
27 декабря 2010 г. 16:02

Ивановский губернатор заявляет, что не допустит репрессий в отношении доктора Хренова

*** Никакого дела врачей-вредителей также не будет

Иваново. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Врач из Иваново Иван Хренов искренне хотел донести до премьер-министра РФ ситуацию с низкими заработными платами не только в Ивановской области, но и в других дотационных субъектах России, считает губернатор региона Михаил Мень.

"К сожалению, сделал он свое заявление некорректно, обвинив своих же коллег врачей из Ивановской областной клинической больницы в подлоге и фальсификации при подготовке визита В.Путина в лечебное учреждение", - заявил М.Мень "Интерфаксу" в понедельник.

По словам губернатора, в течение последних двух дней он получал письма от сотрудников областной больницы на свой антикоррупционный электронный ящик, доступ к которому есть лишь у него.

"Ни в одном из сообщений не было подтверждения замены квитков о зарплате. В письмах реальные проблемы - низкие зарплаты медиков и закрытость их формирования для рядовых сотрудников лечебных учреждений. Мы эти проблемы понимаем. Для нас полученная информация - серьезный повод для изучения ситуации и принятия действий по ее изменению как на федеральном, так и на региональном уровне. Необходимо улучшить ситуацию в материальном обеспечении работников здравоохранения области и других бюджетных отраслей", - отметил М.Мень.

По его мнению, повысить зарплату медикам поможет в том числе и федеральная программа по модернизации здравоохранения, в которую вошла Ивановская область. Кроме того, губернатор пообещал внимательно изучить то, как распределяются стимулирующие выплаты и другие надбавки в лечебных учреждениях региона.

"Хочу предупредить, что никакого дела главных врачей-вредителей ивановских больниц не будет, но мы специально проанализируем формирование зарплаты в каждом лечебном учреждении. Неприятно в данной истории и то, что наметился конфликт внутри врачебного сообщества региона. Очень хотелось бы, чтобы медики договорились между собой мирным путем без судебных разбирательств о защите чести и достоинства. Ущерб деловой репутации нанесен руководству больницы, они имеют право защищать себя в суде. Но я все же рекомендовал бы вне судебных разбирательств найти способы решения ситуации", - сказал М.Мень.

При этом он заверил, "что никаких репрессивных действий к автору телефонного звонка я не допущу".

"Молодой человек озвучил свою позицию. Это было его гражданское право. Несправедливость же обвинений в адрес его же коллег, основанных на слухах, подтвердили все проверяющие комиссии. Считаю, что эта тема закрыта. Теперь необходимо работать над тем, чтобы общими усилиями улучшить ситуацию в системе оплаты труда бюджетников", - заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что комиссия Минздравсоцразвития по результатам проверки не подтвердила информацию, изложенную И.Хреновым во время прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным 16 декабря.

И.Хренов сообщил премьер-министру, что к визиту главы правительства ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена, медицинское оборудование перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано.

Кроме того, по словам врача, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выдали квитанции на сумму 30 тыс. рублей. На самом же деле таких зарплат нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще