Новости 16 августа 2016 г. 15:34

Ивановский хакер на год ограничен в свободе за создание и тиражирование вредоносных программ для компьютерных атак

Иваново. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново вступил в законную силу приговор в отношении Сергея Мишарина, осужденного за создание и распространение вредоносных компьютерных программ, сообщает пресс-служба УФСБ по региону во вторник.

Советский районный суд г. Иваново приговорил 32-летнего жителя областного центра к ограничению свободы сроком на один год. "Суд установил, что Мишарин в сентябре 2015 года скачал в сети Интернет и установил на свой персональный компьютер вредоносную компьютерную программу, предназначенную для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации", - отмечает пресс-служба.

Впоследствии он неоднократно запускал эту программу с целью поиска в Интернете сайтов, имеющих уязвимости. В итоге ряд Интернет-ресурсов, в том числе официальный сайт администрации Курской области, подвергались компьютерным атакам, организованным злоумышленником.

На суде вину в совершении преступления он признал в полном объеме и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственным отделением УФСБ России по Ивановской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще