Новости 13 мая 2013 г. 13:33

Ивановский комбинат строительных конструкций планирует обновить оборудование на 1 млн евро

Иваново. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская производственная компания "Комбинат строительных конструкций" (ООО "КСК") вложит 1 млн евро в модернизацию линии безопалубочного формования пустотного настила, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на исполнительного директора ООО "КСК" Анатолия Морозова.

А.Морозов и управляющий директор компании Nordimpianti Sistem Srl Жан Пьер Гаглиарди (Италия) в минувшую пятницу в Иваново подписали контракт на поставку современного технологического оборудования стоимостью 1 млн евро.

"По словам А.Морозова, комбинат строительных конструкций планирует заменить существующую линию безопалубочного формования пустотного настила на более современную машину - экструдер", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, зампред облправительства Александр Фомин, который принял участие в церемонии подписания контракта, отметил, что новое оборудование позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить ее объем и улучшить качество.

"Правительство Ивановской области контролирует ситуацию в строительной отрасли региона, особенно в части реализации программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В связи с этим крайне важна конечная стоимость квадратного метра строящегося жилья, а также наличие в регионе качественных и современных стройматериалов", - цитирует пресс-служба А.Фомина.

Ивановский комбинат строительных конструкций с 1979 года выпускает широкий спектр стройматериалов: железобетон, пустотные плиты, строительные смеси, металл и металлопрокат и осуществляет комплексное снабжение застройщиков и подрядчиков на всех этапах строительства.

Численность работников комбината составляет 200 человек, объем выпускаемой продукции 50 тыс. кубометров сборного железобетона и товарных смесей в год, что составляет 1/3 регионального рынка данного вида продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще