Новости 18 февраля 2015 г. 14:26

Ивановский межрегионгаз обеспокоен тем, что долги предприятий-потребителей превышают 1,5 млрд руб

*** При этом уровень платежей населения региона близок к 100%

Иваново. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сумма дебиторской задолженности предприятий Ивановской области перед ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" составляет более 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность возросла на более чем на 50%", - говорится в сообщении.

Около 30% от общей суммы долга - 498 млн рублей приходится на самого крупного покупателя газа в региона - Ивановский филиал ОАО "Волжская ТГК".

"Общая задолженность предприятий Группы компаний "СУ-155" в регионе - ОАО "ДСК", ОАО "Строммашина", ООО "Машиностроительный завод" (г.Вичуга), ЗАО "Ивановская ТБС" - составляет около 42 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

При этом компания подчеркивает, что ОАО "Волжская ТКГ" и ЗАО "СУ-155" вошли в перечень системообразующих предприятий, претендующих на предоставление государственной поддержки, сформированный правительством РФ.

В списке крупнейших должников ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" - многофункциональный индустриальный парк "Кинешма" (ООО "МИП "Кинешма"), задолженность которого составляет 35,8 млн рублей, а также ЗАО "Родниковская энергетическая компания, обслуживающая энергообъекты индустриального парка "Родники" (долг составляет 42,8 млн рублей).

ОАО "Автокран" задолжал поставщику газа 15,8 млн рублей.

По данным пресс-службы, крупным должником является ОАО "Совхоз "Тепличный" с долгом в 152 млн рублей, в отношении которого в Арбитражном суде Ивановской области продолжается рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" о финансовой несостоятельности.

"В соответствии с действующим законодательством, ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" намерено приступить к мероприятиям по ограничению и прекращению поставок газа предприятиям и организациям, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ", - подчеркивает пресс-служба.

Вместе с тем в сообщении говорится, что уровень платежей населения за природный газ не снижается и остается близким к 100%.

ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие "Газпрома")и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Ивановской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще