Новости
27 марта 2012 г. 14:10

Ивановский омбудсмен предлагает властям заняться правовым просвещением населения

Иваново. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов на заседании облправительства во вторник предложил разработать и принять в регионе программу правового просвещения граждан, передает корреспондент "Интерфакса".

"В мероприятиях программы по развитию правовой грамотности и правосознания должны быть задействованы не только все органы госвласти и местного самоуправления, но и профессиональные юридические сообщества, общественные объединения юристов, все структуры гражданского общества", - сказал он.

По словам А.Кабанова, в 2011 году Уполномоченным и его аппаратом рассмотрено 1908 обращений граждан, многие из которых требовали только юридической консультации.

"Из 1908 обращений 26,7% связаны с соблюдением и защитой прав на жилье, 19,3% - с защитой прав на получение информации и права на обращения, 15% - соблюдением прав людей в местах принудительного содержания, 5,7 % касалось имущественных прав граждан, 5,3 % - их прав на благоприятную окружающую среду", - уточнил он.

На заседании начальник областного управления Минюста РФ Наталья Кузьмина предложила в кратчайшие сроки организовать в регионе бесплатную юридическую помощь для населения, подключив к этой работе государственные юридические бюро или коллегии адвокатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще