Новости 8 сентября 2010 г. 14:29

Ивановский технопарк "Родники" в 2011г планирует начать выпуск инновационной продукции

Иваново. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановский технопарк "Родники" включен в проект государственной программы Минкомсвязи и Минфина РФ по созданию технопарков в сфере высоких технологий, рассчитанной до 2014 года.

Условием участия в программе является создание управляющей компании технопарка и работа представителей области в федеральной комиссии, координирующей реализацию программы в регионах, сообщила начальник департамента экономического развития и торговли Светлана Давлетова на заседании облправительства во вторник.

"Предстоит завершить процесс формирования земельных участков в городе Родники под строительство объектов технопарка, в создание которого за последние три года инвестировано 1,7 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, и будет привлечено еще 1,5 млрд рублей. В 2011 году в технопарке начнется производство инновационной продукции", - подчеркнула она.

По словам главы департамента, средства федерального и регионального бюджетов будут использованы для реконструкции зданий технопарка, а собственные средства технопарка - на оснащение оборудованием лабораторных корпусов.

"Распределение инвестиций запланировано таким образом, чтобы существующие резиденты (ЗАО "ПК "Нордтекс", "Дилан-Текстиль", "Лад-М", "Поток" и другие) уже в следующем году приступили к производству инновационной продукции", - сказала С.Давлетова.

Ранее сообщалось, что администрация Родниковксого района Ивановской области сформировала земельные участки и подготовила к кадастровому учету земли площадью более 360 га для строительства объектов технопарка высоких технологий. Правительство Ивановской области обратилось к федеральным властям с просьбой содействовать ускорению реконструкции газораспределительной станции в городе Родники, что позволит увеличить мощность станции втрое и обеспечить потребности в электроэнергии новых строящихся объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще