Новости 21 января 2021 г. 18:10

Ивановский "Водоканал" оштрафован на 1,4 млн руб за отказ ликвидировать аварию на своих сетях

Воронеж. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Ивановской области привлек к административной ответственности АО "Водоканал" за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает региональное Управление ФАС.

В ноябре прошлого года антимонопольный орган уличил "Водоканал" в злоупотреблении доминирующим положением. Нарушение выразилось в необоснованном прекращении водоснабжения из-за неприятия действий по устранению аварийной ситуации на сети, которая подходит к одному из зданий в Иваново. В результате это привело к ущемлению интересов ООО "СПУОР".

Рассмотрев данное дело, суд назначил АО "Водоканал" штраф в размере 1,4 млн рублей.

Отмечается, что компания не отрицала факт административного правонарушения, но ходатайствовала об уменьшении размера штрафа.

АО "Водоканал" обеспечивает водоснабжение и водоотведение потребителей Иванова, Ивановского района и Кохмы Ивановской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами АО "Водоканал" выступают департамент управления имуществом Ивановской области (75% УК) и ивановский городской комитет по управлению имуществом (25% УК).

Основной вид деятельности ООО "СПУОР" - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще