Новости 23 декабря 2010 г. 13:55

Ивановский врач Хренов обратился за помощью к коллегам

*** Итоги проверки Ивановской областной больницы станут известны сегодня

Иваново. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Официальные результаты работы комиссии Минздравсоцразвития, которая с понедельника проводила проверку в Ивановской областной клинической больнице (ОКБ), будут оглашены в четверг вечером, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

Между тем ивановский врач Иван Хренов, чью информацию, изложенную во время "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, проверяла комиссия, на одном из местных сайтов опубликовал обращение к коллегам.

В обращении он просит рассказать о фактах показухи в учреждениях здравоохранения Иваново во время подготовки и визита В.Путина и называет телефоны членов своей семьи и адвокатов.

"Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой. Принимаются даже анонимные сообщения", - говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что 16 декабря в ходе прямой линии общения В.Путина с гражданами И.Хренов сообщил премьер-министру, что к визиту главы правительства Ивановская областная клиническая больница (ОКБ) была специально подготовлена, и многое оборудование перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано.

Кроме того, по словам врача, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тыс. рублей. На самом же деле таких зарплат нет.

В ОКБ были направлены комиссии Минздравсоцразвития РФ и областного парламента. Изложенную И.Хреновым информацию проверяет также ивановская прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще