Новости
7 ноября 2013 г. 15:12

Ивановский журналист и учредитель газеты приговорены к штрафам за коммерческий подкуп

Иваново. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново учредитель и директор ООО "Ивпресс" Галина Яблокова, а также Валерий Сметанин - бывший главный редактор структурного подразделения Общества - газеты "Иваново-Пресс" приговорены к штрафам за коммерческий подкуп, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Судом установлено, что в 2009 году Г.Яблокова и В.Сметанин совершили коммерческий подкуп, а сын Яблоковой Алексей - пособничество в этом преступлении, опубликовав заказные статьи, дискредитирующие губернатора Ивановской области Михаила Меня (М.Мень ушел в отставку 16 октября 2013 г. - ИФ).

"В январе 2010 года заказная статья была размещена в газете "Иваново-Пресс", а на следующий день Яблокова получила от заказчика статьи деньги в сумме 140 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками милиции", - говорится в сообщении.

Приговором суда В.Сметанину назначен штраф в размере 200 тыс. рублей, Г.Яблоковой - 150 тыс. рублей, А.Яблокову - 100 тыс. рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в январе 2012 года главный редактор газеты "Иваново-Пресс" В.Сметанин за коммерческий подкуп был приговорен к 1,5 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

Учредитель ООО "Ивпресс" Г.Яблокова и ее сын, автор одной из публикаций Алексей Яблоков были признаны виновными в совершении коммерческого подкупа и приговорены к штрафам в размере 350 тыс. рублей каждому.

Все они судом были лишены права заниматься журналисткой деятельностью на сроки от 6 месяцев до полутора лет

Однако этот приговор был обжалован и не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще