Новости
3 июня 2013 г. 12:46

Ивановское УФСИН не получало распоряжения освободить бизнесмена Козлова - пресс-служба

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УФСИН России по Ивановской области не располагает постановлением Президиума Мосгорсуда об освобождении бизнесмена Алексея Козлова, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пресс-служба УФСИН разъясняет, что освобождение осужденных из мест лишения свободы осуществляется в соответствии со ст.173 УИК РФ и на основании ведомственных нормативных актов", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день официальных документов, поступивших в установленном порядке, на основании которых возможно освобождение осужденного А.Козлова, у администрации ФКУ КП-13 УФСИН России по Ивановской области не имеется. Документы, поступающие в учреждения по факсу, не являются основанием для исполнения решения суда.

Ранее супруга А.Козлова, журналистка Ольга Романова, сообщила "Интерфаксу", что ее муж в понедельник должен выйти на свободу в соответствии с решением президиума Мосгорсуда, текст которого был дважды направлен в колонию по факсу из Мосгорсуда, а в пятницу оригинал документа был отправлен спецкурьером.

Президиум Мосгорсуда 31 мая постановил освободить предпринимателя А.Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Суд признал незаконным привлечение его к уголовной ответственности по статье "покушение на легализацию похищенных средств или имущества" и снял с него эти обвинения. Суд постановил приговорить его только по статье "мошенничество" к четырем годам лишения свободы. Учитывая срок отбытого А.Козловым наказания, постановлением президиума Мосгорсуда А.Козлов освобожден из-под стражи. Судья после оглашения постановления заявила, что в ближайшее время материалы будут отправлены в колонию, после чего А.Козлов выйдет на свободу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще