Новости
1 апреля 2020 г. 23:27

Ивановское УФСИН опровергает информацию о заболевании коронавирусом сотрудника колонии

Тула. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Управление ФСИН по Ивановской области назвало недостоверной информацию о случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников, а также находящихся в исправительных учреждениях подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Ранее появилась информация о том, что в исправительной колонии №5 Кохмы Ивановской области госпитализировали одного из сотрудников колонии с симптомами коронавирусной инфекции, а контактировавших с ним сотрудников не проверили на вирусную инфекцию.

"В целях предупреждения распространения недостоверной информации сообщаем, что на сегодняшний день в исправительных учреждениях Ивановской области случаев заболевания среди сотрудников, а также подозреваемых, обвиняемых и осужденных новой коронавирусной инфекцией нет", - сообщается в среду на сайте регионального УФСИН.

В ведомстве отмечают, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ивановской области стабильная и находится под постоянным контролем. Все подразделения регионального УФСИН работают в штатном режиме.

"В целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний во всех учреждениях УФСИН России по Ивановской области реализуется комплекс санитарно- противоэпидемиологических (профилактических), и в том числе ограничительных мероприятий. На всех объектах усилен дезинфекционный режим. Учреждения уголовно-исполнительной системы Ивановской области в полном объеме обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции", - подчеркивается в сообщении.

По состоянию на 1 апреля на территории Ивановской области официально зарегистрированы 11 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все заболевшие госпитализированы в отдельные боксы, самочувствие нормальное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще