Новости 14 сентября 2011 г. 17:52

Из рязанской инфекционной больницы двух карельских детей заберут родители

Рязань. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двух детей, госпитализированных с поезда Новороссийск-Мурманск в рязанскую инфекционную больницу №9, заберут родители, сообщила "Интерфаксу" в среду начальник управления здравоохранения администрации Рязани Елена Большакова.

Как сообщалось, 9 сентября 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет, возвращавшихся на поезде Новороссийск-Мурманск из лагеря в Анапе, были госпитализированы в рязанскую инфекционную больницу №9. Им был поставлен предварительный диагноз "гастроэнтероколит средней тяжести".

По словам руководителя Горздрава, за одним мальчиком уже приехала мама и под расписку взяла его домой. За вторым ребенком родители собирались приехать приблизительно в четверг. Остальные дети после выписки будут централизовано доставлены по месту жительства.

"Поскольку дети возвращались из лагеря, они были организованы - у всех имелись документы, медполисы. И, самое главное, было понятно, кому звонить, с кем связаться, чтобы сообщить о происшедшем. После того, как дети попали в стационар, до всех родителей удалось дозвониться буквально в течение часа. Были даже определены специальные доктора, которым было поручено ответить на все вопросы родителей заболевших детей", - рассказала Е.Большакова.

Она добавила, что в настоящее время все дети идут на поправку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще