Новости 25 ноября 2019 г. 09:59

Из-за аварий на теплосетях жителям Курска сделают перерасчет платы за отопление

Курск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Квадра" проведет перерасчет платы за отопление жителям Курска, которые пострадали в результате аварий на теплосетях в выходные, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

"Глава региона (Роман Старовойт - ИФ) потребовал разобраться с вопросом перерасчета за отопление тем курянам, кто пострадал в результате аварий. Представители ПАО "Квадры" заверили, что оплата будет вестись по показателям приборов учета за безаварийный период", - говорится в сообщении.

Старовойт подчеркнул, что о ситуации с теплосетями и авариями, случившимися за последние дни, постоянно докладывает в федеральные структуры.

По данным обладминистрации, в текущем отопительном сезоне зафиксировано уже 18 прорывов на теплосетях. В прошлом году их было девять.

"Вся ситуация осложняется тем, что в сентябре закончился договор аренды городских тепловых сетей, который был заключен с "Квадрой". Сейчас юристы - городские и областные - рассматривают проект этого соглашения. Мы будем требовать кратного увеличения объемов ремонтных работ, так как мы сейчас ремонтируем сетей меньше, чем они выходят из строя", - процитировала пресс-служба Старовойта.

За минувшую неделю в Курске произошло три коммунальных аварии на теплосетях.

Первое отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в Центральном округе Курска произошло в ночь на 21 ноября. В зону отключения попали 72 многоквартирных жилых дома с населением 15 тыс. 738 человек. Утром в пятницу, 22 ноября, подача тепла была восстановлена.

Вечером в пятницу вновь произошел прорыв тепломагистрали в Центральном округе. В зону отключения попали 159 многоквартирных жилых домов с населением около 20 тыс. человек. К обеду часть домов удалось подключить по резервной схеме, без тепла оставались 138 жилых домов. Ремонтные работы были завершены в субботу вечером.

Утром в воскресенье очередная авария на трубопроводе оставила без тепла и горячей воды более 3,6 тыс. жителей Курска. К вечеру специалисты возобновили подачу тепла и горячей воды в 18 жилых домов и шесть социальных учреждений после завершения ремонта тепломагистрали на проспекте Дружбы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще