Новости 1 апреля 2011 г. 12:20

Из-за нарушений приостановлена работа тубдиспансера в Воронежской области

Воронеж. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Павловске Воронежской области приостановлена деятельность противотуберкулезного диспансера из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщает облпрокуратура в пятницу.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований территория отделения N2 Павловского противотуберкулезного диспансера не ограждена, остальная часть лечебных и производственных зданий ограждена частично разрушенным ограждением.

В самом диспансере поверхности стен, потолков и полов в помещениях не доступны для влажной уборки и проведения дезинфекции. Помещение находятся в аварийном состоянии. Естественная вентиляция осуществляется через фрамуги и форточки, в отделениях отсутствуют приемно-смотровые боксы для приема больных.

Также в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства контейнерная площадка учреждения не защищена от постороннего доступа, не имеет ограждения, навеса и твердого покрытия. Кроме того, выявлен ряд других нарушений.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении госучреждения здравоохранения "Павловский противотуберкулезный диспансер" дело по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений).

По результатам рассмотрения дела деятельность тубдиспансера приостановлена судом на 30 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще