Новости 3 декабря 2013 г. 10:24

Из-за остановки обесточенных за долги троллейбусов брянский чиновник лишился должности

Брянск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начальник отдела по промышленности, транспорту и связи Брянской горадминистрации Андрей Карпов уволен, руководителю МУП "Брянское троллейбусное управление" Владимиру Носачу объявлен выговор, сообщает пресс-служба администрации Брянска.

Уточняется, что об этом и.о. главы горадминистрации Анатолий Кистенёв сообщил в понедельник на совещании, основным вопросом которого и был инцидент с остановкой 25 ноября части троллейбусов в результате введения филиалом ОАО "МРСК Центра"- "Брянскэнерго" режима ограничения электроэнергии троллейбусному управлению из-за долгов.

Ранее сообщалось, что 25 ноября из-за долгов троллейбусного управления энергетикам были отключены от электроснабжения троллейбусные депо №1 и №2 в Советском и Бежицком районных, а также две тяговые подстанции в Советском районе Брянска, что нарушило движение троллейбусов по четырем маршрутам.

При этом "Брянскэнерго считало, что сумма долга составляет 16 млн рублей, троллейбусное управление и городская администрация - 11,4 млн рублей".

Тем не менее, 26 ноября отношения между поставщиком и потребителем были урегулированы, троллейбусное движение возобновлено. Администрация Брянска гарантировала погашение долга МУП "Брянское троллейбусное управление" энергетикам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще