Новости
3 июня 2013 г. 18:28

Избивший водителя "скорой помощи" в Туле приговорен к обязательным работам

Тула. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал виновным местного жителя в избиении водителя "скорой помощи" одной из городских больниц, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

"Суд назначил подсудимому Сергею Никитину наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей", - отметила собеседница агентства.

По материалам суда, 24 октября 2012 года автомобиль "Шевроле", пассажиром которого был С.Никитин, остановился около шлагбаума при въезде на территорию городской больницы им. Ваныкина. В то же время водитель станции "скорой медпомощи" пытался выехать с территории больницы, направляясь на вызов, и включил спецсигнал. Недовольный С.Никитин вышел из машины, подошел к двери кареты "скорой помощи", открыл её и ударил не менее пяти раз водителя кулаком в лицо. На требования находившихся в салоне "скорой помощи" фельдшеров прекратить избиение мужчина не отреагировал.

Позже выяснилось, что за рулем иномарки находилась 28-летняя следователь cледственного отдела УМВД. 2 ноября УМВД Тульской области уволило следователя после того, как стал известен факт сокрытия информации о происшествии и предоставление недостоверных данных при расследовании.

Уголовное дело было возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ - "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Сторона гособвинения просила суд приговорить С.Никитина к году исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства.

Сам подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще