Новости 10 марта 2011 г. 10:51

Избран новый мэр Тулы

Тула. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новым главой Тулы, председателем Тульской городской думы на внеочередном заседании гордумы в четверг избран "единоросс" Евгений Авилов, сообщили "Интерфаксу" в аппарате гордумы.

По словам собеседника агентства, за избрание Е.Авилова главой муниципального образования проголосовал 31 депутат из 34 присутствующих. Экс-мэр Алиса Толкачева на заседании не присутствовала из-за болезни.

В работе гордумы принял участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Должность мэра Тулы стала вакантной 2 марта, когда гордума отрешила от должности А.Толкачеву. 31 из 33 депутатов Тульской городской думы, присутствующих на заседании, проголосовали за отставку мэра. Среди причин отставки называлось неисполнение А.Толкачевой своих прямых обязанностей, а также неисполнение мэром судебных решений.

В свою очередь, А.Толкачева направила в Центральный райсуд города иск о восстановлении в прежней должности.

В своем исковом заявлении А.Толкачева отметила, что решение о ее отставке вынесено с грубейшим нарушением действующего федерального и регионального законодательства.

Е.Авилов до избрания главой Тулы был заместителем председателя Тульской областной думы. Он сложил полномочия областного депутата 3 марта. Ранее работал в структурах власти Тулы, был депутатом городской думы 3-го созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще