Новости
13 сентября 2015 г. 18:23

Известные политики и спортсмены приняли участие в благотворительном баскетбольном матче в поддержку детей больных ДЦП

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС – Благотворительный баскетбольный матч состоялся в субботу в Москве, участие в нем приняли политики, бизнесмены, спортсмены и артисты, передал корреспондент "Интерфакса".

"Основная цель матча - сбор средств для детей, больных ДЦП, но его значение шире - это популяризация баскетбола и детского спорта, развитие потенциала детей", - сообщил "Интерфаксу" старший вице-президент банка ВТБ и руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов, принявший участие в матче.

Он отметил, что данный проект поддерживает инициативу проведения благотворительных баскетбольных матчей уже третий год подряд.

"Три года назад, когда ребята придумали благотворительный баскетбольный матч, я привел к ним своего друга - Гошу Куценко, как благополучателя с его инициативой по лечению детей от ДЦП. Очень рад, что эта инициатива прижилась и ребята, которые лечатся, приходят смотреть, и сам Гоша играет - здесь собирается настоящая баскетбольная тусовка", - сказал А.Перегудов.

12 сентября в Москве прошел благотворительный баскетбольный матч, организованный фондом "Шаг вместе". Право участия в соревновании предоставлялось на условии пожертвования в пользу больных ДЦП. В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, актер Гоша Куценко, хоккеист Александр Овечкин, телеведущая Ольга Панкова и другие.

Фонд "Шаг вместе" создан с целью поддержки детей с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич), а также семей, имеющих детей, страдающих ДЦП. Основным направлением деятельности Фонда является содействие в получении консультационной, диагностической и лечебной помощи детям, страдающим ДЦП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще