Новости
11 июня 2014 г. 12:46

К Туле присоединен сельский район, образован новый городской округ

Тула. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская областная дума на заседании в среду приняла закон об образовании нового городского округа Тула, сообщила пресс-служба облдумы.

В соответствии с законом, предусмотрено преобразование муниципального образования город Тула путем объединения муниципальных образований, расположенных на территории Ленинского района.

Всего к Туле присоединено 10 муниципальных образований Ленинского района: рабочие поселки Ленинский, Плеханово, села Хрущевское, Рождественское, Медвенское, Ильинское, Шатское, Иншинское, Федоровское и Обидимское.

Облдума также приняла закон об установлении границ районов в городском округе Тула.

С 29 мая Тульская городская дума была распущена в связи с решением о предобразовании Тулы в городской округ с присоединением сельского района.

Из-за досрочного прекращения полномочий депутатов выборы в думу городского округа Тула состоятся уже нынешней осенью, а не в 2015 году, как планировалось ранее.

Всего в Тульской городской думе 4-го созыва было 35 депутатов. Планировалось, что в новой гордуме будет 30 депутатов, однако в связи с присоединением района и созданием городского округа количество депутатов останется без изменений, как и в думе 4-го созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще