Новости 15 июля 2011 г. 16:05

К застройке готовы уже 19 тыс. га земли новой территории Москвы - источник

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Девятнадцать тысяч гектаров земли из 144 тысяч, которые планируется присоединить к Москве, уже готовы к застройке, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами развития территории столичного федерального округа.

"К Москве будут присоединены части территорий Одинцовского, Красногорского, Ленинского, Подольского и Чеховского районов Московской области. Больше всего Москве отойдет от Подольского района - городу будет передана практически вся его территория. При этом от Чеховского района к Москве будет присоединена совсем небольшая часть. Кроме того, к ней отойдут Горки 10, Рублево-Архангельское, Сколково и город Троицк", - уточнил он.

По информации собеседника "Интерфакса", 19 тысяч гектаров из 144 уже готовы к застройке.

"Застраивать можно 19 тысяч гектаров. Кроме того, на передаваемой Москве территории расположено 20 тысяч гектаров земель сельхозназначения, категорию которых можно изменить и также использовать их под застройку", - уточнил он.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что самым сложным будет вопрос правового регулирования передачи земли.

"Будут проводиться консультации с Конституционным судом, Советом Федерации и Госдумой", - пояснил он.

Он также добавил, что вопросы передачи земли будут обсуждаться на заседаниях федеральной комиссии, межведомственной комиссии Москвы и Подмосковья и рабочей группы по градостроительству столицы и региона.

По его информации, руководство Московской области предлагает провести все подготовительные процедуры, а саму передачу земли отложить до конца выборов местного, регионального и федерального значения.

"Территории уже разбиты на избирательные округа, поэтому даже технически саму передачу лучше отложить до завершения выборного периода, - передать земли после выборов в Мособлдуму, Госдуму, выборов президента. Тем более, что передача земли - очень сложный и длительный процесс", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще