Новости 8 июня 2011 г. 15:25

Качество продуктов, поступающих на рынки Подмосковья, строго контролируется, заявляют власти региона

Красногорск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 200 государственных лабораторий ветсанэкспертизы осуществляют контроль за реализацией на подмосковных рынках мяса, рыбы и плодоовощной продукции, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Головин.

"Подмосковные предприятия активно проводят работу по внедрению инновационных технологий, позволяющих гарантировать качество и безопасность вырабатываемой продукции. Контроль качества продукции осуществляется производственными лабораториями предприятий", - сказал В.Головин в среду в рамках он-лайн-приема жителей Подмосковья, отвечая на вопрос о том, есть ли в регионе продукты, опасные к употреблению.

Замминистра отметил, что продукция животного происхождения подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой Московской области. На мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях имеются подразделения госветнадзора.

"Не советую употреблять продукты, купленные в местах несанкционированной торговли, где нет гарантии их качества и безопасности", - добавил он.

С прошлого четверга Россия ввела запрет на ввоз овощной продукции из стран Евросоюза. Запрет не распространяется на картофель. Причина запрета - распространение в Европе, прежде всего, в Германии, острой кишечной инфекции. Кишечная инфекция зарегистрирована более чем в 10 странах Европы, заболели свыше 2000 человек, более 20 умерли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще