Новости 20 декабря 2018 г. 16:31

Калининская АЭC вошла в число победителей конкурса "Экологически образцовая организация атомной отрасли"

Тверь. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калининская атомная станция (КАЭС, Тверская область) вошла в число победителей ежегодного конкурса "Экологически образцовая организация атомной отрасли", сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей КАЭС.

"Конкурс в госкорпорации "Росатом проводился с целью выявления наиболее результативной организации в сфере охраны окружающей среды. В конкурсе по итогам 2018 года приняли участие 48 организаций отрасли", - отметил собеседник агентства.

По его словам, комиссия оценивала показатели развития системы экологического менеджмента на предприятии, параметры воздействия на окружающую среду, информационную открытость, положительные практики и ряд других показателей.

"По совокупности баллов Калининской АЭС присуждено третье место. Глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев вручил награды лауреатам конкурса за вклад в охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности", - отметил представитель КАЭС.

"Экологическая деятельность является одним из важнейших приоритетов Калининской АЭС. Она включает в себя выполнение природоохранных мероприятий и рациональное природопользование, реализацию проектов, позволяющие сохранять благополучие и улучшать экологическую обстановку на территории расположения атомного предприятия", - добавил собеседник агентства.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции - четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще