Новости
12 августа 2019 г. 09:35

Калининская АЭС перенесла часть ИТ-инфраструктуры в новый ЦОД "Калининский"

Тверь. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калининская АЭС (КАЭС, Тверская область, филиал АО "Росэнергоатом") перенесла часть своей ИТ-инфраструктуры на новую технологическую площадку ЦОД "Калининский", сообщило управление информации и общественных связей КАЭС.

"Решение о перемещении части ИТ-инфраструктуры в новый ЦОД было продиктовано необходимостью увеличения мощностей и площадей для размещения ИТ-оборудования КАЭС, оптимизации эксплуатационных затрат и улучшения технических условий работы оборудования. При этом было необходимо обеспечить сохранность всего оборудования и минимизировать время простоя в оказании реализованных на нем ИТ-услуг", - говорится в сообщении.

Всего в ЦОД "Калининский" перенесено более 70 единиц оборудования. Для минимизации простоя в оказании ИТ-сервисов переезд осуществлялся поэтапно.

"После переезда ИТ-сервисы полноценно работают в ЦОД "Калининский", а ИТ-инфраструктура КАЭС полностью соответствует всем необходимым требованиям к отказоустойчивости и надежности", - отмечает пресс-служба.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще