Новости 13 января 2021 г. 20:20

Калининская АЭС в 2020г направила почти 147 млн руб на развитие Удомельского городского округа

Тверь. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Росэнергоатом и Калининская АЭС (КАЭС, г.Удомля, Тверская область) на развитие Удомельского городского округа в 2020 году выделили 146,5 млн рублей, сообщили в среду "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей КАЭС.

"В целом объем инвестиций в благоустройство и формирование комфортной городской среды Удомельского округа в прошлом году составил порядка 290 млн рублей. В 2020 году из бюджетов РФ и Тверской области в местную казну дополнительно привлечено ещё 143 млн рублей за счет участия муниципалитета в программах софинансирования (долю городского округа обеспечил концерн "Росэнергоатом")", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в рамках благотворительной программы концерна 18 млн рублей направлено на оказание адресной помощи гражданам, поддержку социальных и образовательных учреждений Тверской области.

"На средства концерна и КАЭС проведён капитальный ремонт двух центральных улиц города атомщиков. В девяти дворовых территориях обновлено дорожное полотно и тротуары, организованы дополнительные парковочные места и освещение, установлены детские площадки, обрезаны деревья", - сказал представитель КАЭС.

Он добавил, что в Удомле были благоустроены общественные территории, установлены современные контейнерные площадки для сбора бытового мусора, отремонтирован ряд объектов коммунальной инфраструктуры.

"В прошедшем году была полностью завершена модернизация системы уличного освещения города", - уточнил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще