Новости 30 мая 2019 г. 17:05

Калининская АЭС в I квартале признана лидером среди АЭС России в сфере культуры безопасности - представитель компании

Тверь. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калининская АЭС (КАЭС, Тверская область, филиал АО "Концерн Росэнергоатом") по итогам первого квартала 2019 года занимает лидирующую позицию среди АЭС России по интегральному показателю состояния культуры безопасности, сообщили "Интерфаксу" в управлении общественных связей и информации Калининской АЭС.

"Эти данные были озвучены во время рабочего визита на предприятие первого заместителя генерального директора АО "Концерн Росэнергоатом" Александра Шутикова. На лидирующую позицию повлияло внедрение показателей улучшений культуры безопасности на Калининской АЭС", - отметил собеседник агентства.

По его словам, среди таких показателей - количество внедренных и принятых к реализации предложений оперативного персонала по совершенствованию эксплуатации, количество положительных практик, размещенных в информационной системе учета опыта эксплуатации и принятых к реализации на других АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции - четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще