Новости
22 июля 2016 г. 10:18

Калининская АЭС включила в сеть энергоблок N1 после завершения текущего ремонта

Тверь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Энергоблок N1 Калининской АЭС (КАЭС, Тверская область) включен в сеть после проведения текущего ремонта оборудования реакторного отделения, сообщили "Интерфаксу" в службе информации атомной станции.

"Блок был остановлен 22 июня в соответствии с поданной заявкой, согласованной в установленном порядке с АО "Концерн Росэнергоатом". Сейчас энергоблок N1 работает в соответствии с диспетчерским графиком", - отметил собеседник агентства.

По его словам, радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

"На энергоблоке N3 Калининской АЭС продолжается плановый капитальный ремонт. Энергоблоки N2 и N4 работают в штатном режиме", - добавили в службе информации.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще