Новости
21 июня 2017 г. 16:39

Калининская АЭС заинтересована в совершенствовании эксплуатационной безопасности - МАГАТЭ

Тверь. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководство Калининской АЭС заинтересовано в постоянном совершенствовании эксплуатационной безопасности через совершенствование опыта эксплуатации, заявил эксперт МАГАТЭ Диан Заградка, возглавивший команду международных экспертов, побывавшей на предприятии.

С 13 по 16 июня на Калининской АЭС прошел семинар МАГАТЭ по теме "Опыт эксплуатации и методология PROSPER". Основная цель этой методики - укрепление существующих на АЭС мира программ опыта эксплуатации и повышения их эффективности.

В семинаре приняли участие эксперты из Словакии, Словении и Индии.

Эксперты проверили организацию работ в области использования опыта эксплуатации перед миссией ОСАРТ (проверка АЭС экспертами МАГАТЭ на соответствие нормам, стандартам этой организации и лучшим мировым практикам- ИФ), которая пройдет в 2019 году, посетили промышленную площадку предприятия и рабочие места, провели наблюдение, а также беседу с персоналом.

Использование опыта эксплуатации является важнейшей составляющей обеспечения безопасности атомной станции и ее эффективности, считает директор Калининской АЭС Виктор Игнатов. "От того, насколько полно мы будем использовать собственный опыт и опыт других атомных станций, будет зависеть устойчивая и безопасная работа АЭС в целом", - сказал В.Игнатов.

"Мы рассматриваем это приглашение как признак приверженности руководства постоянному повышению эффективности работы", - подытожил руководитель группы экспертов МАГАТЭ Д.Заградка. Он передал директору КАЭС итоговый отчет и поблагодарил руководство атомной станции за приглашение.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще