Новости 26 сентября 2016 г. 18:41

Калининская АЭС завершила проверку выполнения программы обеспечения качества

Тверь. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проверка выполнения программы обеспечения качества при эксплуатации и требований безопасности проведена на Калининской АЭС (КАЭС, филиал АО "Концерн Росэнергоатом"), сообщили "Интерфаксу" в управлении информации КАЭС.

"Такой аудит проводится раз в два года. Проверка направлена на то, чтобы все работы и предоставляемые услуги по созданию, эксплуатации и выводу атомной станции из эксплуатации проводились установленным образом, а их результаты удовлетворяли предъявленным требованиям", - отметил собеседник агентства.

По его словам, проверке подлежали различные направления деятельности КАЭС: от планирования производства до технического обслуживания, диагностики, аварийной готовности.

"Руководивший проверкой главный эксперт управления по работе с изготовителями оборудования АО "Концерн Росэнергоатом" Евгений Панков и вошедшие в комиссию эксперты отметили положительную динамику в области реализации программы обеспечения качества на Калининской АЭС", - сказал собеседник агентства.

Результатом работы комиссии стал акт, на основании которого будут разработаны дополнительные мероприятия по направлениям проверки.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе, в 125 км от города Твери. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

ию со

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще