Рязань. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани стартовал гастрономический новогодний фестиваль "Кухня Рязанского края", сообщила пресс-служба администрации города.
Фестиваль проводится в рамках проекта "Рязань - новогодняя столица России 2020". Специально разработанные меню с уникальными блюдами и напитками рязанцам и гостям города предлагает 31 предприятие общественного питания.
"Фестиваль объединил рестораны с разными гастрономическими концепциями, которые стремятся показать свое авторское видение особенности местной кухни, используя в блюдах преимущественно продукты от рязанских производителей и фермеров", - говорится в сообщении.
"Кулинарный бренд" новогодней столицы - калинник. Это десерт из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытый глазурью из белого шоколада и сгущённого молока. Также в кафе и ресторанах города можно познакомиться с напитком "Вкус Рязани", в составе которого травяной сбор из зверобоя, иван-чая, имбиря, шалфея, эвкалипта и чабреца.
Рестораны и кафе представят блюда как в гастрономических сетах, так и в отдельном специальном меню (горячие и холодные закуски, супы, горячие блюда, десерты, напитки).
Гастрономический фестиваль "Кухня Рязанского края" продлится до 7 января.