Новости 29 ноября 2016 г. 15:33

Калуга до конца 2016г ожидает ввода в строй за 200 млн руб мусоросортировочного завода на 500 тонн мусора в сутки

Калуга. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Калужский завод по производству альтернативного топлива" до конца 2016 года планирует ввести в строй мусороперерабатывающий завод мощностью более 500 тонн мусора в сутки, сообщил "Интерфаксу" калужский городской голова Константин Горобцов.

Объем инвестиций в производство, по его словам, составил порядка 200 млн руб. Предприятие разместится на площади 6га на полигоне на окраине города в деревне Ждамирово. Этот полигон планируют закрыть в ближайшее время.

В настоящее время предприятие работает в режиме пуско-наладки. Документы о вводе в эксплуатацию еще не подписаны, уточнил

"Это - первое в стране предприятие подобного вида, которое будет построено по концессионному соглашению с муниципалитетом", - подчеркнул К.Горобцов.

При этом, по словам сити-менеджера, мощности завода будет достаточно, чтобы отсортировать весь мусор, производимый в Калуге. Часть ТБО - стекло и металл - будут отправлены на переработку; часть - отправится в печи цементного завода "Лафарж", а часть - в основном, пищевые отходы - будет перезахоронена, сообщил К.Горобцов. В перспективе в областном центре рассчитывают пищевые отходы отправлять в компост.

Договор концессии между муниципалитетом и предприятием заключен на 20 лет. За этот срок планируют в виде налогов от предприятия получить 1,6 млрд руб.

ООО "Калужский завод по производству альтернативного топлива" зарегистрировано в текущем году. Основные направления работы предприятия - переработка различных видов вторсырья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще