Новости 9 июня 2014 г. 16:04

Калужанин открыл стрельбу из травматического пистолета, чтобы отстоять место для отдыха на реке

Калуга. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужские полицейские задержали мужчину, открывшего стрельбу во время ссоры из-за места для отдыха на берегу реки, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления МВД.

ЧП произошло на берегу Угры недалеко от деревни Камельгино. Сотрудники полиции задержали на месте происшествия 60-летнего мужчину. Там же полицейские нашли травматический пистолет и четыре гильзы.

"Задержанный пояснил, что они с друзьями отдыхали на берегу реки. Ближе к вечеру подъехала другая компания и стала предъявлять претензии, что они заняли их место. На этом фоне возник словесный конфликт, в ходе которого 60-летний мужчина достал травматический пистолет и стал обороняться, выстрелив в 57-летнего и 34-летнего мужчин", - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате перестрелки 57-летний мужчина с огнестрельным ранением брюшной полости в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Второй мужчина получил ожоги от выстрела и ушиб грудной клетки и от госпитализации отказался.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на пять лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще