Новости 26 февраля 2014 г. 15:08

Калужанин отправится на 18 лет в тюрьму за убийство несовершеннолетней девушки, которую он таскал на веревке за машиной якобы за кражу кошелька

Калуга. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский суд приговорил 26-летнего местного жителя Халига Аббасова и его 18-летнего подельника Никиту Туницкого к длительным срокам заключения за жестокое убийство 15-летней девушки, сообщает региональное следственное управление СКР.

Преступление было совершено в июне прошлого года в Бабынинской районе. Мужчины заподозрили свою знакомую в краже кошелька матери Н.Туницкого, позвали прогуляться ее в лес. Там привязали девушку тросом к бамперу автомобиля и стали ездить на машине по кошеной траве и земле. При этом Х.Аббасов требовал от девочки признаться в воровстве, затем изрезал ножом. Она скончалась от ран, а преступники были задержаны по "горячим следам".

В результате Х.Аббасов был осужден по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) к 18 годам исправительной колонии особого режима, после отбытия которых он будет ограничен в свободе на 1,5 года. Н.Туницкий по п.п. "г" и "е" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего группой лиц), приговорен к 4 годам исправительной колонии общего режима.

Судом также удовлетворен иск матери девушки о взыскании с виновных компенсации морального вреда.

СКР отмечает, что Х.Аббасов освободился из колонии в 2011 году, где отбывал срок за разбой, угон и кражи, а Н.Туницкий в ноябре 2013-го был признан виновным в сбыте краденного и умышленном причинении легкого вреда здоровью к 6 месяцам исправительных работ условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще