Новости 29 марта 2013 г. 16:41

Калужанин получил условный срок за избиение пятерых юных поклонников панк-рока

Калуга. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Районный суд Калуги вынес обвинительный приговор местному жителю Денису Лачину, обвинявшемуся в жестоком избиении пятерых юношей, сообщает в пятницу прокуратура региона.

По данным следствия, в сентябре 2011 года в сквере имени Маршала Жукова в Калуге Д.Лачин вместе с тремя разделявшими националистические идеи приятелям избил пятерых молодых людей - поклонников панк-рока.

"Избив потерпевших деревянными палками и произведя выстрел из газового пистолета, они причинили им множественные травмы, квалифицируемые как легкий вред здоровью, а также грубо нарушили общественный порядок, пренебрегли общепринятыми нормами и правилами поведения, противопоставили себя окружающим", - говорится в сообщении.

Подельники Д.Лачина были осуждены в 2012 году. А он сам долгое время скрывался от правоохранительных органов, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Д.Лачин признан виновным в хулиганстве с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном по мотивам вражды в отношении социальной группы.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще