Новости
29 января 2016 г. 14:49

Калужская банда кредитных мошенников обманула банк на 30 млн рублей

Калуга. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сухинический районный суд Калужской области признал виновными семерых человек в мошенничестве в особо крупном размере, в результате которого у банка были похищены более 30 млн рублей, сообщила пресс-служба региональный следственного управления СКР.

Банду кредитных мошенников возглавляли бывший специалист службы безопасности дополнительного офиса одного из банков в городе Сухиничи и его знакомая из Козельска.

С мая по декабрь 2012 члены преступной группировки оформляли кредитные договоры на третьих лиц. Они уговаривали людей, ведущих асоциальный образ жизни, взять кредит, который обещали выплачивать сами. Преступники делали поддельные справки о высоких доходах заемщиков.

"Кредиты, а их размер варьировался от 550 тысяч рублей до одного миллиона, подставные заёмщики получали на пластиковую карту, которую в нераспечатанном конверте передавали в распоряжение членам организованной преступной группы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы не возбуждать подозрения, преступники первые несколько месяцев выплачивали проценты по кредиту.

Управляющая отделения также была в курсе, что кредиты получат по подложным документам.

Участники преступной группы получили от 3,5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Два члена преступной группы приговорены к 3 и 3,5 годам лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще